Cépage: 100 % Malbec
Production: 3000 bouteilles
Rendement: 10-12 hl/ha
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- 3 à 4 semaines de cuvaison jusqu’à la fin des fermentations alcooliques en maintenant la température au dessus de 28°C pour une douce extraction des tanins
- Entonnage pour 24 mois environ dans des fûts de chêne neufs haut de gamme à grains très fins et séchage long, issus de la forêt de Tronçais dans l’Allier Les fermentations malo-lactiques se font en fûts, accentuant le fruité du vin.
- Mise en bouteilles: sans filtration
- Caractéristiques: Couleur rubis profond aux reflets noirs, expression aromatique intense et complexe au nez, associant les petits fruits noirs, mûre et cassis, avec des notes boisées subtiles, moka, pointe vanillée toastée. En bouche élégance des tanins alliant puissance, finesse et longueur.
Se déguste dès à présent, mais se consomme jusqu’à 15 ans..
Accompagnera votre filet de boeuf, magret de canard; gibier, fromages et fondant au chocolat noir
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