50% Malbec, 50% Merlot
Production de 3000 bouteilles
Vin obtenu par saignée des cuves de vinifications dans les premières heures de la vendange (la couleur de la robe varie chaque année en fonction du temps de macération)
[spoiler]Vinification en cuves inox pour une meilleure maîtrise des températures afin de vinifier à froid.
Vin très peu sulfité (très en dessous des normes des vins bio),en général sec, c’est à dire que la fermentation alcoolique a été conduite jusqu’au bout, avec un sucre résiduel faible de moins de 1g/l. Il peut arriver, certaines années où la maturité est prononcée, que les taux de sucre ne permettent pas d’obtenir un rosé sec, compatible avec un taux d’alcool acceptable. On aura alors une “Douce Rosée de la Gineste” avec des taux de sucre résiduels de l’ordre de 10g/l.
Un vin très fruité, qui accompagnera vos barbecues ou des cuisines épicées( chinoise, indienne, thaï ou africaine) et fera merveille en apéritif.
A boire frais
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